Sushi selber machen

Ich möchte mal wieder Sushi selber machen. Da meine letzten Versuche schon viele Jahre her sind, will ich mich vorher ausreichend fortbilden. Das Netz bietet mir da tolle Chancen: Eigentlich braucht man kaum mehr als die Webseite „Sushi selbstmachen“ und die darin befindlichen kleinen Videotutorials. Ein paar Rezept-Inspirationen kann man sich bei der Sushirolle holen. Aber das geht kaum über die Inspiration hinaus, die man auch von einer Speisekarte bekommen kann. Auch „Sushi selber machen.org“ ist eine nette Seite rund

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Ezme

Ezme ist ein leckeres Paprikamus, das man als Vorspeise mit ein wenig Brot essen kann. Ich bevorzuge es allerdings als Grundlage für meine Wraps. Ezme und/oder Humus kommen als Grundlage in die Wraps, dann weiteres Gemüse als eigentliche Füllung. Ezme ist dabei eine wichtige würzende Beigabe.

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Attraktiv gestaltete Rezeptseiten

Die Süddeutsche Zeitung hat mich mit einer schön gestalteten und in meinen Augen durchdachten Webseite mit Rezepten überrascht. Auch die Rezeptseite von Milkstreet ist sehr schön. Den Frontendentwickler in mir erfreuen dabei die durchdachten Layoutveränderungen bei unterschiedlichen Breiten. Kurz gesagt ist es eine tolle responsive Webseite, deren Inhalt zudem auch noch interessant ist.

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Kirschmichel

Kirschmichel (auch Kirschenmichel) ist ein in Nordhessen sehr beliebtes Essen für die Kaffeezeit. Man kann es auch prima mit altbackenen Brötchen herstellen. Dann sollte man sich natürlich das Anrösten sparen. Wenn man keine Kinder zu verköstigen hat, kann man die Brötchen auch mit ordentlich Alkohol einweichen, also diversen Schnäpsen oder Whisky. Aber ich präferiere die alkoholfreie Variante.

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Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus

Zutaten 20 g frischer Ingwer 450 g Pflaumenmus 5 EL Zitronensaft 1,5 kg Schmorrippe 2 große Dosen Rotkohl 250 g Zwiebeln 40 g Schweineschmalz 250 ml Rotwein Pfeffer Cayennepfeffer Salz Zubereitung Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe in Stücke teilen, im Pflaumenmus mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Schmorrippe abtropfen und anbraten. Zwiebeln dünsten und mit Rotkohl, Marinade und Rippchen in einen Bräter geben. Ca. 1,5 Stunden auf mittlerer

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Hum(m)us

Hummus oder auch Humus (es gibt noch andere Schreibweisen) ist ein Püree aus Kichererbsen und Sesampaste. Es wird gerne einem Falafel-Sandwich beigegeben und ist Teil der von mir so abgöttisch geliebten Mezze. Ich liebe es aber einfach nur so, mit einem dünnen Fladenbrot oder, wenn das gerade nicht zur Hand ist, ein paar kleinen Salzbrezelchen. Zur Herstellung solltet ihr nur einen Stabmixer nehmen. Eine Küchenmaschine bringt nicht das gewünschte Ergebnis.

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Tabouleh

Zutaten 6 – 8 Bund glatte Petersilie 2 – 3 Tomaten 1/2 Gurke 3 EL Couscous 1 Zitrone 50 ml Olivenöl Salz und Pfeffer Zubereitung Die Petersilie schön klein hacken. Die Tomaten klein würfeln. Die halbe Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne entfernen. Danach in kleine Würfel schneiden. Die kleine Portion Couscous mit heissem Wasser übergiessen und gar ziehen lassen. Die Zitrone auspressen, mit dem Olivenöl vermischen und würzen. Alles miteinander vermengen und mindestens eine Stunde ziehen

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Jambalaya mit Huhn

Zutaten 400 g Hühnerbrust 150 g Staudensellerie 1 große Zwiebel 100 g durchwachsener Speck 1 Paprika 1 TL grüner Pfeffer (zerstossen) 2 Knoblauchzehen 2 EL Tomatenmark 500 ml Geflügelbrühe 2 kleine Dosen Tomaten (gewürfelt) 200 g Rundkornreis Thymian, Salbeiblätter Salz, Pfeffer Zubereitung Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, portionsweise scharf in einem Bräter anbraten, dabei salzen und pfeffern. Die Portionen herausnehmen und auf einem Küchetuch platzieren, damit Fett abgefangen werden kann. Danach die gewürfelte Zwiebel und den Speck anbraten. Die Hitze

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