Hähnchenbrustwuerfel mit Mandeln und Brokkoli

Zutaten 250 g Hähnchenbrust 1 TL Speisestärke 1 EL Sesamöl 1 Zwiebel 300 g Brokkoli 1 Chilischote (rot) 100 g Mandeln 1/2 TL Zucker 1 EL Ingwer (fein gehackt) 1 EL Knoblauch (fein gehackt) 1 EL Sojasauce 2 EL Sherry 2 EL Hühnerbrühe Salz, Pfeffer Zubereitung Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 Tl Sesamöl über das Fleisch träufeln. Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in Würfel schneiden. Chilischote entkernen, in winzige Würfel schneiden. Im Wok

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Gurkenhappen

Zutaten 1 Salatgurke 1 EL Palmzucker 2 EL Essig 1/2 TL Salz 1 EL Minze (gehackt) Zubereitung Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Anschließend die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Essig, Salz und Minze zu einer Marinade verrühren und über die Gurkenscheiben gießen. Tips Diese Beilage sollte kurz vor dem Verzehr zubereitet werden. Die Marinade kann zwar stehen, aber die Gurkenscheiben sollten erst kurz vorher untergemischt werden, damit sie nicht zuviel Wasser ziehen. Noch erwähnenswert Eine schöne

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Gelber Reis

Zutaten 300 g Basmati-Reis 1/2 TL Kurkuma 3/4 TL gemahlener Koriander 1/4 TL gemahlener Zimt 1/4 TL gemahlene Gewürznelken 165 ml Kokosmilch (d.i. 1 kleine Dose) 350 ml Wasser Salz Zubereitung Die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze mischen, leicht salzen. Den Basmatireis dazugeben und alles zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis ein paarmal gut umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Wenn die

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Chop Suey

Zutaten Fleisch mit Marinade: 250 g Geschnetzeltes vom Schwein 4 EL Sojasauce 1 EL Stärkemehl 1 EL Zucker Pfeffer Salz sonstige Zutaten: 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Scheibe Ananas 100 g Champignons 1 Dose Sojabohnenkeimlinge (kleine Dose) 4 EL Ananassaft 4 EL Essig 2 EL Ketchup Zubereitung Das Geschnetzelte in der Marinade etwa eine Stunde liegen lassen. Dann das Fleisch in etwas Öl anbraten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe kleinhacken, mit der Ananas, den Champignons und den Sojabohnenkeimlingen dazugeben. Mit

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Fleichbällchen süß-sauer

Zutaten 200g gemischtes Gehacktes 1 mittelgroße Zwiebel 1 Eigelb Salz, Pfeffer, Soja-Sauce, Essig, Zucker Ananaswürfel Speisestärke oder Mehl, um die Fleischbällchen darin zu wenden Zubereitung Das Gehackte mit der gewürfelten Zwiebel, dem Eigelb, Salz, Pfeffer und etwas Soja-Sauce vermengen. In kleine Bällchen formen und diese in Mehl oder Speisestärke wälzen. In der Pfanne anbraten und dann herausnehmen. 1-2 Tassen Ananaswürfel mit Saft aufkochen. 1 TL Soja-Sauce mit 2 EL Essig, 1 EL Zucker und 1 TL Speisestärke oder Mehl verrühren.

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Blumenkohl mit Chilistreifen

Zutaten 1 Kopf Blumenkohl 3 frische rote Chilischoten 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer (4 cm) 1/4 TL Garnelenpaste (Terasi) 3 EL Kokosöl 1 EL Sojasauce 2 EL süße Sojasauce (kecap manis) Zubereitung Blumenkohl vom Strunkende befreien, waschen und in mundgerechte Röschen zerteilen. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, Kerne und Stiele herauslösen. Die Hälften in kleine, feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken, Ingwer schälen und fein raspeln.

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Bami Goreng

Zutaten 200-250g Mi-Nudeln 200-250g Hühnerbrust 1 Paprika 1 mittelgroße Möhre 1 Bund Frühlingszwiebeln (Schlotten) 1 Banane mindestens 2 Spiegeleier Boullion, Soja-Sauce Garam-Masala, Chili-Pulver, Kreuzkümmel Zubereitung Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wälzen, anbraten und herausnehmen. Paprika und Möhre würfeln, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Möhren anbraten, nach kurzer Zeit die Paprika hinzufügen. Etwa 5 Minuten weiterbraten. Nudeln und Fleisch zugeben. Boullion, Soja-Sauce, Garam-Masala, Chili-Pulver, Kreuzkümmel verrühren (Mengen nach Belieben) und unter das Gemisch mengen.

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