Ezme

Ezme ist ein leckeres Paprikamus, das man als Vorspeise mit ein wenig Brot essen kann. Ich bevorzuge es allerdings als Grundlage für meine Wraps. Ezme und/oder Humus kommen als Grundlage in die Wraps, dann weiteres Gemüse als eigentliche Füllung. Ezme ist dabei eine wichtige würzende Beigabe.

Zutaten

3 Paprika (möglichst viele rote )
1 scharfe Peperoni
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe (wer mag natürlich mehr nehmen, ich mag’s nicht so extrem knoblauchlastig)
1 kl. Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
2 EL Paprikamark
Olivenöl
ein wenig getrocknete Minzblätter
Salz, Pfeffer

Zubreitung

Die Parika mit einem Sparschäler schälen (die Schale ist schwer verdaulich) und in grobe Stücke schneiden. Auch die geschälten Zwiebeln, die Tomaten und die Peperoni in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Knoblauch in der Küchenmaschine fein pürieren.

Das Püree in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das kann 10 bis 15 Minuten dauern.

Das abgetopfte Püree in einer Schüssel mit der fein gehackten Petersilie, dem Saft der Zitrone, dem Paprikamark sowie Salz und Pfeffer vermischen.
Dann das Ganze wieder in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten beimischen. Fertig!