Käseöhrchen
Zutaten
- 300g Tiefkühl-Blätterteig
- 1 Ei
- 80g Crème fraiche
- 120g geriebener Parmesan
- 6 Scheiben gekochten Schinken
- 1 Bund Petersilie
- Muskat, Cayennepfeffer, Pfeffer
Zubereitung
- Platten auf 38×25 cm Rechteck auswellen
- Ei, Crème fraiche, Parmesan und gehackte Kräuter verrühren und mit Muskat, Cayennepfeffer und Pfeffer kräftig würzen.
- Teig damit bestreichen und mit Schinken belegen.
- Die beiden Längsseiten zur Mitte hin aufrollen.
- Rolle in 1 cm breite Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten backen.
Tips
- Theoretisch lassen sich die Käseöhrchen ein paar Tage in einer Keksdose aufbewahren. Man kann also nicht nur die Partygäste, sondern vielleicht auch die Kollegen damit begeistern.
Noch erwähnenswert
Die Käseöhrchen lassen sich für eine Party gut am Tag zuvor vorbereiten.