Sauerkrautauflauf

Zutaten 1 Paket Kartoffelpürree 1/4 l Milch 2 EL Meerrettich 100g durchwachsener Speck (auch manchmal Dörrfleisch genannt) 1 Zwiebel 300g Gehacktes 1 Packung Rahmbratensoße 500g Sauerkraut 1 EL Semmelbrösel Basilikum, Thymian Salz, Öl, Pfeffer Margarine oder Butter Zubereitung Pürree mit 1/2 l Wasser, Milch und 1 TL Salz nach Anweisung zubreiten. Meerrettich unterrühren. Speckwürfel in Öl oder Butterschmalz ausbraten. Zwieberwürfel und Gehacktes zugeben, anbraten. 1/2 l Wasser zugießen und die Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen. Die

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Schweinelendchen in Dillsoße

Zutaten 1 Schweinelende (400 – 500g) 1 Bund Dill 1 Becher Schmand 1/2 Salatgurke 1 Zwiebel Zubereitung Fleisch anbraten und herausnehmen. Zwiebel würfeln und anbraten. Dill, Schmand und Gurke zugeben. Zum Schluß das Schweinelendchen wieder in die Soße geben. Tips Am besten schmeckt Baguette dazu. Mir hat besonders gut ein Baguette mit Roggenanteil dazu geschmeckt. Noch erwähnenswert Wer wie ich das Zusammenspiel aus Dill und Gurke liebt, wird dieses Gericht schnell vergöttern.

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Grillmarinade à la Jens Nr.1

Zutaten Kräutermischung 1 TL Thymian 1 TL Koriander 1 TL Majoran 1 TL Basilikum 1 TL Oregano Masse 3 EL mittelscharfer Senf 6 EL Ketchup Tabasco, Salz Zubereitung Kräutermischung mit der Masse vermischen. Das Fleisch damit über Nacht marinieren. Der Tabasco sollte je nach Laune und Geschmack in weniger oder mehr Schuß zugegeben werden. Tips Ich habe diese Marinade nie mit frischen Kräutern getestet, kann aber vermelden, daß sie mit getrockneten sehr gut schmeckt. Auch das Basilikum war getrocknet. Noch

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Schweinisches Putenschnitzel

Zutaten 2 Putenschnitzel 200g Schweinemett (Gehacktes) Käse Senf 1 Becher Sahne Zubereitung Die rohen Putenschnitzel in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Mit Senf bestreichen und leicht würzen. Die Putenschnitzel mit Schweinemett bedecken. Mindestens eine Scheibe Käse darüber legen. Die Sahne über die Putenschnitzel verteilen und bei 200 Grad etwa 1 Stunde backen. Tips Statt Putenschnitzel kann auch Hühnerbrust benutzt werden. Unter den Käse können auch Mandarinenscheiben oder Ananasstücke gelegt werden. Noch erwähnenswert Meine Oma hat mich damit als Kind immer

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Chili-con-carne

Zutaten 500 g Rinderhack 2 Zwiebeln 1 Dose Kidneybohnen 2 Tomaten Zum Würzen: Kreuzkümmel Kurkuma> Chili-Pulver Paprika-Pulver (süß) Zubereitung Zwiebeln würfeln und anbraten. Nach einiger Zeit das gewürzte Rinderhack hinzugeben. Während des Anbratens rühren, damit das Hack zerfällt und krümelig wird. Ist das Rinderhack fertig angebraten, die Gewürzmischung hinzugeben, ganz kurz anbraten, dann sofort die abgetropften und abgewaschenen Kindeybohnen und die Tomaten hinzugeben. Schön lange auf mittlerer Hitze kochen lassen. Tips Meine bevorzugte Gewürzmischung: 2 TL Kreuzkümel, 1 TL Kurkuma,

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Hähnchen in Wermut

Zutaten 6 – 8 Hähnchenschenkel 1/2 Flasche Wermut 1,5 kg Porree je 125g blaue und grüne Trauben 2 Zitronen 2 Zweige Thymian 1 EL Wacholderbeeren Zubereitung Hähnchenschenkel in die Fettpfanne legen und mit Wermut übergießen. Gewürze, Porreeringe und Zitronenscheiben hinzugeben. 1 Stunde lang kalt stellen. Hähnchenschenkel salzen, auf 200 Grad eine Stunde ohne Zitronen backen. Trauben zugeben und nochmals 30 Minuten backen. Tips Es versteht sich von selbst, daß die Mengenangaben für Wermut und Trauben nach Geschmack variiert werden können.

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Hähnchenkeule auf Currylinsen

Zutaten 1 Dose Linsen (ca 800g) 400g Zwiebeln 1 kg Äpfel Essig viel Curry, 1 Prise Zucker 4 Hähnchenschenkel Zubereitung Die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten. Die Ãpfel raspeln und mit der abgetropften Dose Linsen zu den Zwiebeln geben. Die Masse vermischen und mit Essig, Curry und einer Prise Zucker würzen. Einen gebackenen Hähnchenschenkel dazu reichen. Tips Diese Portion reicht für etwa drei bis vier Personen ! Zum Würzen des Hähnchens Öl und Currypulver vermischen und das Hähnchen damit

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Curry-Reis-Salat

Zutaten 500g Reis 1 kleine Dose Champignons 1 kleine Dose Mandarinen 1 kleine Dose Ananasstücke 1 Becher Schmand oder Saure Sahne 2 EL Mayonnaise Curry, Salz, Pfeffer, Fondor, Zitronensaft Zubereitung Den Reis nicht zu weich kochen. Pilze und Früchte abtropfen lassen, den Ananassaft auffangen. Den Reis mit den Pilzen und den Früchten vermengen. Schmand, Mayonnaise, Curry, Salz, Pfeffer, Fondor, Zitronensaft und ein ein wenig Ananassaft vermischen. Kräftig mit Curry abschmecken. Die Mischung muß dunkelgelb sein. Tips Fondor und Zitronensaft können

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