Apfelwaffeln

Zutaten:

  • 250g Margarine oder Butter
  • 75g Zucker
  • 4 Eier
  • 250g Mehl
  • 1Tl Backpulver
  • 1/2l lauwarme Milch
  • 300g Äpfel (geschält und feinwürfelig geschnitten)
  • 50g gemahlene Mandeln oder Nüsse
  • 1/2 Tl Zimt
  • 1 El Rum

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen Äpfel mit Zimt, Zucker, Rum und den gemahlenen Nüssen vermischen und etwas durchziehen lassen. Fett schaumig rühren und Eier zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und gesiebt abwechselnd mit lauwarmer Milch einrühren. Das Apfel-Nuß-Gemisch vorsichtig unter den Teig heben. Die fertigen Waffeln mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert