Sauerkrautauflauf
Zutaten
- 1 Paket Kartoffelpürree
- 1/4 l Milch
- 2 EL Meerrettich
- 100g durchwachsener Speck (auch manchmal Dörrfleisch genannt)
- 1 Zwiebel
- 300g Gehacktes
- 1 Packung Rahmbratensoße
- 500g Sauerkraut
- 1 EL Semmelbrösel
- Basilikum, Thymian
- Salz, Öl, Pfeffer
- Margarine oder Butter
Zubereitung
- Pürree mit 1/2 l Wasser, Milch und 1 TL Salz nach Anweisung zubreiten.
- Meerrettich unterrühren.
- Speckwürfel in Öl oder Butterschmalz ausbraten.
- Zwieberwürfel und Gehacktes zugeben, anbraten.
- 1/2 l Wasser zugießen und die Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen.
- Die Hälfte des Pürrees in eine gefettete Auflaufform füllen.
- Sauerkraut und Soße darauf verteilen.
- Mit Pürree bedecken.
- Mit Semmelbrösel und Margarineflöckchen (oder Butterflöckchen) bestreut 40 Minuten im Ofen bei 175 Grad backen.
Noch erwähnenswert
Ein Gericht aus meiner Kindheit. Meine Mutter hat mich damit immer wieder erfreut.