Sauerkrautauflauf

Zutaten

  • 1 Paket Kartoffelpürree
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Meerrettich
  • 100g durchwachsener Speck (auch manchmal Dörrfleisch genannt)
  • 1 Zwiebel
  • 300g Gehacktes
  • 1 Packung Rahmbratensoße
  • 500g Sauerkraut
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Basilikum, Thymian
  • Salz, Öl, Pfeffer
  • Margarine oder Butter

Zubereitung

  • Pürree mit 1/2 l Wasser, Milch und 1 TL Salz nach Anweisung zubreiten.
  • Meerrettich unterrühren.
  • Speckwürfel in Öl oder Butterschmalz ausbraten.
  • Zwieberwürfel und Gehacktes zugeben, anbraten.
  • 1/2 l Wasser zugießen und die Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Thymian würzen.
  • Die Hälfte des Pürrees in eine gefettete Auflaufform füllen.
  • Sauerkraut und Soße darauf verteilen.
  • Mit Pürree bedecken.
  • Mit Semmelbrösel und Margarineflöckchen (oder Butterflöckchen) bestreut 40 Minuten im Ofen bei 175 Grad backen.

Noch erwähnenswert

Ein Gericht aus meiner Kindheit. Meine Mutter hat mich damit immer wieder erfreut.

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