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Rosenkohl-Curry
Zutaten
- 150 g Basmati-Reis
- 1 Zwiebel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 500 g Rosenkohl
- 150 ml Salzwasser
- 100 g Saure Sahne
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/4 TL Cayennepfeffer
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln.
- Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Curry, Kurkuma und Reis dazugeben und alles kurz anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 – 20 Minuten garen.
- Rosenkohl putzen, waschen und längs vierteln.
- Die Rosenkohlstücke mit dem Cayennepfeffer in einer Pfanne kurz anbraten.
- Mit dem Salzwasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
- Reis und Saure Sahne unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tips
- Die Saure Sahne kann durch Schmand oder Joghurt ersetzt werden. Wenn keins von alledem dabei ist, ist es auch nicht schlimm.
Noch erwähnenswert
- Hier ist der Rosenkohl mal nicht nur Beilage. Eine etwas ungewöhnliche Zubereitungsart, aber sehr schmackhaft.