Paprika-Pilz-Kartoffel-Curry

Zutaten

  • 4 EL Öl
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 TL Garam Masala
  • 1,5 TL Salz
  • 1 kleine Dose Tomaten
  • 4 Kartoffeln
  • je 2 grüne, gelbe und rote Paprika
  • 10 Champignons
  • Korianderblätter

Zubereitung

  • Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Champignons und Kartoffeln würfeln.
  • Öl erhitzen, Senfkörner dazugeben und Zwiebeln und Knoblauch anbraten.
  • Die Gewürze nach und nach dazugeben und mit den Tomaten etwa 5 Minuten dünsten lassen.
  • Das restliche Gemüse dazugeben und 15 – 20 Minuten köcheln lassen.

Tips

  • Die Senfkörner sind kein Muß. Es schmeckt auch ohne sie.
  • Die Korianderblätter schmecken vielleicht nicht jedem, deshalb vorsichtig damit sein. Am besten dekoriert jeder selbst damit.
  • Es kann ruhig auch ein wenig mehr Knoblauch sein.
  • Nicht zu ungeduldig sein. Im ersten Moment erscheint die Masse recht trocken, aber nach kurzer Zeit zieht das Gemüse Wasser.
  • Nachwürzen ist natürlich auch bei diesem Gericht erlaubt.

Noch erwähnenswert

Das Rezept habe ich aus einem Kochkurs über indische Küche.

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