Hähnchenbrustwuerfel mit Mandeln und Brokkoli
Zutaten
- 250 g Hähnchenbrust
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Sesamöl
- 1 Zwiebel
- 300 g Brokkoli
- 1 Chilischote (rot)
- 100 g Mandeln
- 1/2 TL Zucker
- 1 EL Ingwer (fein gehackt)
- 1 EL Knoblauch (fein gehackt)
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Sherry
- 2 EL Hühnerbrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Fleischwürfel in Stärkepulver wenden. 1 Tl Sesamöl über das Fleisch träufeln.
- Die Zwiebel würfeln, Brokkoli von den Stielen trennen, Stiele und Röschen ebenfalls in Würfel schneiden.
- Chilischote entkernen, in winzige Würfel schneiden.
- Im Wok Öl mit dem Rest Sesamöl erhitzen. Die abgezogenen Mandeln darin erhitzen, herausnehmen.
- Die Fleischwürfel rasch unter hoher Hitze anbraten, dabei mit etwas Zucker bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Im verbliebenen Bratfett zuerst die Zwiebel zugeben, danach Ingwer und Knoblauch und Brokkolistiele 1 Minute braten. Die Röschen und die Chiliwürfel dazugeben.
- Sojasauce, Sherry und Brühe dazugeben, Fleisch und Mandeln wieder untermischen und 2 Minuten braten.
Noch erwähnenswert
Ich habe als Beilage sowohl Nudeln, als auch Reis getestet. Beides paßt nicht. Dies ist also ein beilagenfreies Gericht.
19:18
Ohne Mandeln hat es mir auch sehr lecker geschmeckt. Ich vertrage Mandel seit meiner Kindheit einfach nicht, aber dadurch lasse ich mir manche Rezepte nicht vermiesen.