Gelber Reis

Zutaten

  • 300 g Basmati-Reis
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 3/4 TL gemahlener Koriander
  • 1/4 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Gewürznelken
  • 165 ml Kokosmilch (d.i. 1 kleine Dose)
  • 350 ml Wasser
  • Salz

Zubereitung

  • Die Kokosmilch, das Wasser und die Gewürze mischen, leicht salzen.
  • Den Basmatireis dazugeben und alles zum Kochen bringen.
  • Sobald das Wasser kocht, die Hitze stark verringern. Den Reis ein paarmal gut umrühren, damit die Gewürze gut verteilt sind und bei sehr schwacher Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen. Wenn die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist, den Topf vom Herd nehmen und noch etwa 10 Minuten quellen lassen.

Tips

  • Variante 1: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination nur einen halben Liter Wasser nehmen.
  • Variante 2: Anstatt der Kokosmilch/Wasser-Kombination einen halben Liter Kokosmilch nehmen. Dann hat der Reis einen leichten Kokosgeschmack, der nicht aufdringlich wird und sehr gut zu den Gewürzen paßt.

Noch erwähnenswert

Eine super Beilage zu vielen indonesischen Gerichten.

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