Lachs mit Kapern-Sahne-Sauce

Zutaten 2 frische Lachsfilets 200ml Sahne 2 EL Kapern 2-3 TL Senf Salz, Pfeffer Zubereitung Die Lachsfilets salzen und pfeffern und in eine gefettete, niedrige Auflaufform legen. Senf und Sahne miteinander vermischen, bspw. in einem Schraubglas schütteln. Die Kapern zu der Sahnemischung geben – gerne mit etwas Kapernsaft – und über die Filets giessen. Alles bei 175 Grad bei Umluft für etwa 15 Minuten garen. Hinweise Die Soße gewinnt an Körper und Geschmack, wenn man ein wenig Worcester-Sauce und/oder Mirin

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Empfehlenswerter Gewürzversand

Vor Jahren habe ich in London, genauer in Notting Hill, einen tollen Gewürzladen kennengerlernt. Betrieben wurde er von einer Deutschen. Die Qualität der ungezählten Mischungen war sehr hoch. Vor allem das „Salsa fresca“ hatten meine Frau und ich ins Herz geschlossen. Es firmierte nur unter „Zaubergewürz“, weil es nicht nur für Tomatensalate, sondern auch für Tomatensuacen eine enorme Bereicherung war. Mittlerweile ist die Besitzerin wieder im Schwarzwald heimisch geworden. Ihr ältester Sohn führt das Londoner Geschäft weiter, während sie in

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Orientalisches Gebäck höchster Qualität

In Frankfurt-Höchst gibt es seit einiger Zeit einen kleinen, feinen Laden, in dem orientalsiches Gebäck und Pralinen gefertigt und verkauft werden. Normalerweise denke ich bei solchen Produkten immer an honigtriefende, übermässig süsse Dinger. Bei Bounour’s ist das nicht der Fall. Die Süsse bleibt normal. Immer gibt es nur eine Zutat, die dem Stück seinen Charakter, seinen Geschmack gibt. Solches Gebäck habe ich noch nie gegessen. Es ist wirklich eine ganz hohe Kunst. Der Laden ist in der Nähe des Höchster

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Daraus besteht Nutella

Ich habe mich ja nie der Illusion hingegeben, Nutella sei in irgendeiner Form gesund. Es ist doch völlig klar, dass dahingehend jegliche Werbung einfach nur eine glatte Lüge ist. Wenn man aber wie im folgenden Video gezeigt bekommt, woraus Nutella in Wirklichkeit besteht, macht es trotzdem nur noch sprachlos. Sprachlos auch deshalb, weil es schon ein super Kusntstück ist, aus diesen Zutaten so etwas Leckeres zu zaubern. Nachtrag: Ingo Chao weist mich auf einen Beitrag der Sendung mit der Maus

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Pfirsich-Chutney

In einem Ayurveda-Kochkurs hatte ich ein Aprikosen-Chutney kennengelernt, das wir danach häufig selber gemacht haben. Doch die Wahl der Frucht ist generell variabel, so habe ich das Rezept diesmal mit Pfirsichen gemacht. Eine Freundin hatte uns mehrere Kilogramm frischer Pfirsiche geschenkt. Die mussten ja gebührend verarbeitet werden.

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Dal

In der indischen Küche gibt es viele sehr leckere vegetarische oder gar vegane Gerichte. Im Gegensatz zur deutschen Küche ist allerdings das Konzept des Tellergerichts eher unbekannt. Man isst normalerweise mehrere Gerichte zusammen und im Normalfall bekommt die ganze Tischgesellschaft eine grosse Auswahl an Gerichten, die sie sich dann individuell zusammenstellen. So essen meine Frau und ich sehr gerne das Linsengericht Dal und dazu ein schönes Chutney sowie noch gekochtes Gemüse, bevorzugt Kohlrabi.

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