Scharfe Gurken

Zutaten:

  • 2 Salatgurken
  • 3 TL Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinessig
  • Zucker

Zubereitung:

Die Salatgurken schälen und fein hobeln. Mit Salz bestreuen und 2 Stunden Wasser ziehen lassen. Dann abgießen, mit Wasser überbrausen. Knoblauch fein hacken und mit den Gurken und den Chiliflocken vermischen, pfeffern. Am besten in ein Schraubglas füllen und mit so viel Weinessig auffüllen, daß die Gurken bedeckt sind. Mit Zucker überstreuen, sodaß die Säure gemildert wird. Alles gut durchrühren und das Gefäß verschließen. Zwei bis drei Tage vor dem ersten Probieren ruhen lassen.

Ist angeblich bis zu einem Jahr haltbar! Die Menge der Chiliflocken ist natürlich individuell modifizierbar.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert