Caesar-Salat

Zutaten

  • 2 Köpfe Römischer Salat
  • dazu folgende Salatsauce:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL milder Senf
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie
  • 6 EL Parmesan
  • 4 Toast

Zubereitung

  • Eine Knoblauchzehe kleinschneiden, mit Öl, der Brühe, Essig, Zitronensaft, Senf und Petersilie pürieren. Den Parmesan untermischen.
  • Die zweite Knoblauchzehe schälen, die Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne von beiden Seiten rösten und mit der Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot salzen und pfeffern und in Stücke schneiden.
  • Den Salat waschen, trockenschleudern und mit der Sauce vermischen. Die Brotstücke darüberstreuen.

Diesen Salat sollte man machen, wenn man am nächsten Tag nicht allzu viele Leute trifft. 🙂

Ein Kommentar

  • Christian

    Hm, das klingt lecker! 🙂 Gemüsebrühe habe ich noch nie fürs Salatdressing verwendet, interessante Idee & schmeckt bestimmt super, v. a. mit dem Balsamico. Übrigens, wusstest du, dass Balsamico nicht verfallen kann? Habe ich gerade hier gelesen, ist ein sehr spannender Artikel: http://balsamico.org/balsamico_haltbarkeit.html

    Liebe Grüße von Christian, weiter so! 🙂

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