Rosenkohl-Curry

Zutaten

  • 150 g Basmati-Reis
  • 1 Zwiebel
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Rosenkohl
  • 150 ml Salzwasser
  • 100 g Saure Sahne
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/4 TL Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel fein würfeln.
  • Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
  • Curry, Kurkuma und Reis dazugeben und alles kurz anbraten.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 – 20 Minuten garen.
  • Rosenkohl putzen, waschen und längs vierteln.
  • Die Rosenkohlstücke mit dem Cayennepfeffer in einer Pfanne kurz anbraten.
  • Mit dem Salzwasser ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
  • Reis und Saure Sahne unterheben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Tips

  • Die Saure Sahne kann durch Schmand oder Joghurt ersetzt werden. Wenn keins von alledem dabei ist, ist es auch nicht schlimm.

Noch erwähnenswert

  • Hier ist der Rosenkohl mal nicht nur Beilage. Eine etwas ungewöhnliche Zubereitungsart, aber sehr schmackhaft.

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