Obatzda

Zutaten

  • 250g Camembert
  • 100g Doppelrahm-Frischkäse
  • 80g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • Bier oder Wein
  • Salz, Pfeffer, edelsüßer Paprika

Zubereitung

  • Den Camembert schälen und zerdrücken.
  • Mit dem Frischkäse und der Butter vermengen.
  • Die feingehackten Zwiebeln unter die Käsemasse mischen.
  • Mit ein wenig Wein oder Bier geschmeidig rühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Tips

  • Als Beilage passen Brezeln, Salzstangen oder kleine Salzbrezeln.
  • Es wird zwar auch Brot dazu gegessen, ich persönlich finde diese Variante aber nicht besonders gut.
  • Ob man die Käsemasse mit Wein oder Bier glattrührt, sollte man davon abhängig machen, was man dazu trinkt. Wein gibt einen feineren Geschmack.

Noch erwähnenswert

Dieser Obatzda hat sich einmal als eine suoer Grundlage für eine ausgedehnte Feuerzangenbowle erwiesen. Auch wenn man auf den ersten Blick nicht glaubt, daß das paßt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert