Fleichbällchen süß-sauer

Zutaten

  • 200g gemischtes Gehacktes
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Eigelb
  • Salz, Pfeffer, Soja-Sauce, Essig, Zucker
  • Ananaswürfel
  • Speisestärke oder Mehl, um die Fleischbällchen darin zu wenden

Zubereitung

  • Das Gehackte mit der gewürfelten Zwiebel, dem Eigelb, Salz, Pfeffer und etwas Soja-Sauce vermengen. In kleine Bällchen formen und diese in Mehl oder Speisestärke wälzen.
  • In der Pfanne anbraten und dann herausnehmen.
  • 1-2 Tassen Ananaswürfel mit Saft aufkochen.
  • 1 TL Soja-Sauce mit 2 EL Essig, 1 EL Zucker und 1 TL Speisestärke oder Mehl verrühren. Damit die Ananaswürfel binden. Die Gehacktesbällchen dazugeben.

Tips

  • Als Beilage empfiehlt sich Reis.

Noch erwähnenswert

Ein altes Rezept aus meiner Kindheit, das ich während meines Studiums häufig gekocht habe. es ist sehr günstig.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert