Fleichbällchen süß-sauer
Zutaten
- 200g gemischtes Gehacktes
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer, Soja-Sauce, Essig, Zucker
- Ananaswürfel
- Speisestärke oder Mehl, um die Fleischbällchen darin zu wenden
Zubereitung
- Das Gehackte mit der gewürfelten Zwiebel, dem Eigelb, Salz, Pfeffer und etwas Soja-Sauce vermengen. In kleine Bällchen formen und diese in Mehl oder Speisestärke wälzen.
- In der Pfanne anbraten und dann herausnehmen.
- 1-2 Tassen Ananaswürfel mit Saft aufkochen.
- 1 TL Soja-Sauce mit 2 EL Essig, 1 EL Zucker und 1 TL Speisestärke oder Mehl verrühren. Damit die Ananaswürfel binden. Die Gehacktesbällchen dazugeben.
Tips
- Als Beilage empfiehlt sich Reis.
Noch erwähnenswert
Ein altes Rezept aus meiner Kindheit, das ich während meines Studiums häufig gekocht habe. es ist sehr günstig.