Curry-Reis-Salat

Zutaten

  • 500g Reis
  • 1 kleine Dose Champignons
  • 1 kleine Dose Mandarinen
  • 1 kleine Dose Ananasstücke
  • 1 Becher Schmand oder Saure Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • Curry, Salz, Pfeffer, Fondor, Zitronensaft

Zubereitung

  • Den Reis nicht zu weich kochen.
  • Pilze und Früchte abtropfen lassen, den Ananassaft auffangen.
  • Den Reis mit den Pilzen und den Früchten vermengen.
  • Schmand, Mayonnaise, Curry, Salz, Pfeffer, Fondor, Zitronensaft und ein ein wenig Ananassaft vermischen. Kräftig mit Curry abschmecken.
  • Die Mischung muß dunkelgelb sein.

Tips

  • Fondor und Zitronensaft können weggelassen werden.
  • Der Reissalat muß frühzeitig gemacht werden. Am besten einen ganzen Tag vorher, mindestens aber einen halben Tag vorher.
  • Der Curry entwickelt seinen ganzen Geschmack und seine Schärfe erst nach einiger Zeit. Deshalb schmeckt der Salat erst nach frühestens einer Stunde gut. Die Sauce schmeckt deshalb bei der Herstellung anders, als nachdem der Salat durchgezogen hat.

Noch erwähnenswert

Kommt auf Partys immer gut.

2 Kommentare

  • Marc

    Fondor sollte man aus jedem Essen rauslassen. Das ist kein Gewürz, das ist eine Mischung aus Maggi, Glutamat, Fett, Salz und ein paar Gewürzen. Damit kann man sich jedes Essen versauen. Außerdem schmeckt’s dann wie aus der Kantine.
    Für den Salat stattdessen besser etwas Srirachasoße oder die Süße Chilisoße (beides aus dem Asialaden) dazugeben. Das gibt der Sache dann die nötige Schärfe.

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  • jens

    Das stimmt. Ich sollte meine Rezepte mal nach heutigem Wissensstand überarbeiten. Dieses Rezept ist etwa 25 Jahre alt (so lange kenne ich es) und ich habe es noch bis vor 10 Jahren sehr gerne und häufig gemacht. Damals verwendete ich noch Fondor. Das kommt mir heute nicht mehr ins Haus.
    ich lösche die Zutat gleich mal 🙂

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